Moelleux Aux Pommes
Pour 4/6 personnes
Cette recette ne contient pas de sucre, si tu aime vraiment le gout sucré, incorpore dans la pâte 30g de sucre en poudre et choisi une variété de pomme rouge sucré.Ingrédients :200g de biscuits Spéculoos
6 pommes
80g de beurre
4 œufs
40g de farine
2 cuillère à soupe de fécule de mais (Maïzena)
1 pincée de sel
40g de crème fraîche épaisse
1. Pèle, épépine (c'est enlever les pépins :p), puis coupe les pommes en morceaux. Faits fondre le beurre dans une poêle et met-y les pomme pendant quelques minutes
2. Fouette les oeufs avec la crème fraîche. Ajoute la farine, le sel et la Maïzena. Passe les biscuits au mixeur pour les réduire en poudre.
3. Incorpore la poudre de biscuits à la préparation et mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse, incorpore alors les morceaux de pomme.
4. Préchauffe le four à 180°C (th.6). Beurre généreusement un moule à cake et verse la pâte. Enfourne et fait cuire environ 25 minutes. Vérifie la cuisson, le gâteau ne doit pas être totalement cuit pour garder tout son moelleux.